Ментальная арифметика

page

Родителям, которые хотят дать своему ребенку максимально полноценное образование, наряду с традиционными методиками и форматами обучения, наш Центр предлагает уникальную методику «Менар» или «МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА» на развитие умственных способностей детей, основанную на системе устного счета.

Известно, что у человека правое полушарие мозга отвечает за творчество, восприятие и создание образов, а левое – за логику. Работая левой рукой, мы «включаем» правое полушарие, правой рукой – левое. Синхронная работа обоих полушарий дает огромный потенциал для развития ребенка.

Умственные способности детей развиваются благодаря умению считать в уме. Для тренировки обоих полушарий нужно постоянно заниматься, решая арифметические задачки. Занимаясь по программе «Ментальная арифметика», через короткое время ребенок уже будет решать арифметические задачи, не пользуясь калькулятором. Считать учатся на счетах – АБАКУС — это и есть основа ментальной арифметики. Ребенок считает на счетах обеими руками, делая вычисления в два раза быстрее. На абакусе дети не только складывают и вычитают, но и учатся умножать, делить, возводить числа в степень, извлекать корень числа!

На занятиях детей делят на подгруппы согласно их возрастным категориям. Обучение длится 2.5 — максимум 3 года. Периодичность занятий 2 раза в неделю или в выходной день.

Педагоги нашего Центра прошли специальную подготовку по программе «Ментальная арифметика», и с уверенностью научат ваших детей легко и надолго моментальному счету.

 


Фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *